Rezepttipp: Ti Punch aus Dominica
02.05.2017 von
Der Ti Punsch ist ein typischer Cocktail auf den Kleinen Antillen und gehört zu den Sours. Rezeptvarianten gibt es davon sehr viele und das Mischungsverhältnis kann stark variieren.
Rum ist das Nationalgetränk aller karibischen Inseln und jede Insel reklamiert natürlich für sich den besten Rum der Welt zu produzieren. So vielfältig wie die Rumsorten, sind auch die Rum-Cocktails. Einfach und ehrlich ist der Ti Punch auf Guadeloupe und Dominica. Gemischt aus Rum agricole, braunem Zucker und Limettensaft ist er der perfekte Starter vor dem Essen. Probieren Sie es aus mit dem Rezepttipp des Barkeepers Nigel vom Hotel Hibiscus Valley Inn auf Dominica.
Zutaten pro Glas:
- 2 TL Zucker
- 1/2 Limette
- 1 Schuss Rum
- Eis nach Belieben
Zubereitung:
Den Zucker in ein Cocktailglas füllen. Die Limette über dem Glas ausdrücken und anschließend mit ins Glas geben. Den Rum zufügen und alles verrühren. Traditionell wird der Ti Punch ohne Eis serviert, um den Drink aber etwas frischer und milder zuzubereiten können Sie Eiswürfel nach Belieben beigeben. Mit einer Scheibe Limette dekorieren und genießen!