Der lange Weg der Schokolade - Kakaoernte (Tag 6-8)


Pünktlich zu Ostern erreichen Guido Kunze und sein Team die Kakaofinca San Luis in Nilo, wo sie den Prozess der Ernte und Verarbeitung der Kakaofrüchte begleiten dürfen.

Kakaofinca in Nilo

Auf seinem "langen Weg der Schokolade" erreicht Guido Kunze zum Osterwochenende eine Kakaofinca in Nilo. Die Region ist enorm wichtig für den Kakaoanbau und beherbergt mehr als 65 Fincas. Guido unsterstützt auf der Finca San Luis Kakaobauer Henry bei der Ernte und lernt den Prozess der Verarbeitung der Kakaofrucht bis hin zur getrockneten Kakaobohne kennen.

Weitere Berichte zur Reise von Guido Kunze



  • Guido Kunze macht sich auf den "langen Weg der Schokolade" und radelt und segelt 10.000 Kilometer von Ecuador bis nach Erfurt. Im Gepäck: 50 Kilogramm Kakaobohnen. Am 25. März überquert er die kolumbianische Grenze.

  • Wie lange braucht es bis aus der Kakaobohne als zarte Schokolade beim Konsumenten ankommt? Und wer verdient daran?

    Guido Kunze möchte diesen Fragen nicht nur auf den Grund gehen, sondern selbst erleben. Per Fahrrad und Segelboot macht er sich deswegen auf den langen Weg der Schokolade von Ecuador nach Kolumbien über den Atlantik und Europa bis nach Erfurt. Und wir von avenTOURa dürfen ihn dabei ein Stückchen begleiten.

avenTOURa ist mit Auszeichnungen und Mitgliedschaften seit mehr als 20 Jahren in der Touristikbranche etabliert.