Der lange Weg der Schokolade - Kakaoernte (Tag 6-8)
03.04.2018 von
Pünktlich zu Ostern erreichen Guido Kunze und sein Team die Kakaofinca San Luis in Nilo, wo sie den Prozess der Ernte und Verarbeitung der Kakaofrüchte begleiten dürfen.
Kakaofinca in Nilo
Auf seinem "langen Weg der Schokolade" erreicht Guido Kunze zum Osterwochenende eine Kakaofinca in Nilo. Die Region ist enorm wichtig für den Kakaoanbau und beherbergt mehr als 65 Fincas. Guido unsterstützt auf der Finca San Luis Kakaobauer Henry bei der Ernte und lernt den Prozess der Verarbeitung der Kakaofrucht bis hin zur getrockneten Kakaobohne kennen.
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Am 02. April erreicht Guido Kunze die kolumbianische Hauptstadt Bogotá und sendet Grüße vom Hausberg Monserrate.
Pünktlich zu Ostern erreichen Guido Kunze und sein Team die Kakaofinca San Luis in Nilo, wo sie den Prozess der Ernte und Verarbeitung der Kakaofrüchte begleiten dürfen.
Am 29. März überquerte Guido Kunze den spektakulären Pass La Linea auf 3.200m Höhe und fährt weiter bis nach Nilo im Bundesland Cundinamarca. Hier liegt die erste Kakaoplantage, auf der Guido und seine Crew erste Erfahrungen mit dem Anbau und der Ernte des Kakao machen.
Zum Osterwochenende setzte Guido Kunze seinen "langen Weg der Schokolade" von Cali in Richtung Kaffeezone nach Calarca fort. Hier besucht er zunächst eine Kaffeefinca, bevor er weiter nach Nilo reist, um auf einer Kakaoplantage den Anbau, die Ernte und erste Verarbeitung des Kakao zu dokumentieren.
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Guido Kunze hat auf seinem "langen Weg der Schokolade" inzwischen Kolumbien erreicht und bewältigt am 26. März die 250 km lange Strecke von Pasto nach Popayan mit unerwarteten Überraschungen für das gesamte Team...
Guido Kunze macht sich auf den "langen Weg der Schokolade" und radelt und segelt 10.000 Kilometer von Ecuador bis nach Erfurt. Im Gepäck: 50 Kilogramm Kakaobohnen. Am 25. März überquert er die kolumbianische Grenze.
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Guido Kunze möchte diesen Fragen nicht nur auf den Grund gehen, sondern selbst erleben. Per Fahrrad und Segelboot macht er sich deswegen auf den langen Weg der Schokolade von Ecuador nach Kolumbien über den Atlantik und Europa bis nach Erfurt. Und wir von avenTOURa dürfen ihn dabei ein Stückchen begleiten.